Passt gut zum Glühwein
Diese kuriose Spezialität könnte es schon 2025 auf dem Nürnberger Christkindlesmarkt geben
14.12.2024, 13:44 UhrDiese kulinarische Erfindung kann man mögen, muss man aber nicht. Metzgermeister Dirk Freyberger hat experimentiert: Wie schmeckt es, wenn man die beiden Nürnberger Spezialitäten Lebkuchen und Bratwürste einfach miteinander kombiniert? Angekündigt hat Freyberger das über Social Media - und auch unser Medium hat das kreative Konzept aufgegriffen. Die Reaktionen darauf vielen durchwachsen aus. "Mei Katz frisst Meis, ich mogs net", schreibt etwa ein Leser angewidert an die Redaktion.
Und doch gab es durchaus auch experimentierfreudige Kunden, die am Samstag den Weg in die Metzgerei in Katzwang fanden. "Interessant, aber warm schmeckt er vielleicht noch ein bisschen besser. Lebkuchenteig ist sehr lecker", so das Fazit einer Kundin, die die Kreation getestet hat. Ein anderer Kunde aber wollte nicht reinbeißen: "Also ich finde es pervers. Also das ist halt Geschmackssache. Mein Ding persönlich ist es definitiv nicht. Da geht mir die Kreativität zu weit."
Dirk Freyberger aber ist zufrieden mit den Reaktionen auf seine Erfindung: "Ist komplett durch die Decke gegangen." Kommendes Wochenende will er die nächste weihnachtliche Fleischspeiße vorstellen: den Leberkässtollen, also Leberkäs-Brät mit Nüssen, Orangeat, Zitronat und Aprikosen.
Außerdem schmiedet er große Pläne für das kommende Jahr, will die Drei im Lebkuchen sogar auf dem Nürnberger Christkindlesmarkt anbieten. Ob es allerdings tatsächlich so weit kommt, ist unklar, schließlich gibt es jedes Jahr weit mehr Bewerber für Kulinarik-Buden, als das Marktamt der Stadt mit einem Platz berücksichtigen kann.
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