In der Fußball-Kreisklasse West

Oberhochstatt setzte im Derby gegen Kattenhochstatt in der 89. Minute den Lucky Punch

um/wt

3.9.2024, 12:09 Uhr

© Uwe Mühling, WT Oberhochstatt und Kattenhochstatt lieferten sich in der KK-West ein umkämpftes Derby. Mittendrin ist hier der Ex-SSVler Adrian Herbst (in Rot) zu sehen, der inzwischen für die Eintracht spielt.

Die erste Niederlage musste zudem die Eintracht Kattenhochstatt einstecken, die das Derby beim SSV Oberhochstatt knapp mit 0:1 verlor. Neuer Spitzenreiter ist der SC Polsingen, der durch einen 2:0-Sieg gegen den ESV Treuchtlingen am spielfreien FC Berolzheim-Meinheim vorbeizog. Auf Rang vier schob sich die TSG Pappenheim, die sich in Graben beim Nachbarduell gegen den VfL Treuchtlingen mit 3:2 behauptete. Der VfL bleibt ebenso weiter sieglos wie die TSG Ellingen (2:2 bei der SG Gnotzheim/Dittenheim II) und der bereits erwähnte ESV.

SSV Oberhochstatt – Eintracht Kattenhochstatt 1:0

Im hart umkämpften Derby zwischen dem SSV Oberhochstatt und der Eintracht Kattenhochstatt konnte sich der SSV letztlich mit 1:0 durchsetzen. Nach Fehlern im Aufbauspiel der Eintracht kamen die „Niederhofener“ in der Anfangsphase zu mehreren Abschlüssen, die allerdings keine große Gefahr für Felix Meier, den Schlussmann der Gäste, darstellten. Sonst war die erste Halbzeit vom Kampf im Mittelfeld geprägt. Nach der Halbzeit kamen die Gäste besser aus der Kabine und setzten Oberhochstatt unter Druck. Die beste Chance hatte Ex-SSVler Adrian Herbst, der allein aufs Oberhochstatter Tor zulief, dann aber an Simon Kriegl scheiterte.

Viele Zuschauer säumten das Sportgelände des SSV beim Weißenburger Ortsteil-Derby gegen Kattenhochstatt. Offiziellen BFV-Angaben zufolge waren es 148 Besucher und Besucherinnen – es dürften aber wohl einige mehr gewesen sein. © Uwe Mühling, WT

So ging ein ansonsten recht ereignisarmes Derby torlos in die Schlussphase. In der 89. Minute brachte Tom Treiber den SSV durch einen direkt verwandelten Eckball mit 1:0 in Führung. Die Flanke flog durch den unübersichtlichen Sechzehner und schlug schließlich im langen Eck ein - ein Lucky Punch. In den vier Minuten Nachspielzeit, die der Eintracht blieben, wäre nach einem Freistoß nahe der Torauslinie fast noch der Ausgleich gefallen, doch SSV-Keeper Kriegl konnte mit Hilfe des Pfostens noch parieren. Kurz darauf pfiff Manuel Biedermann, der das Spiel souverän geleitet hatte, ab und Oberhochstatt konnte im dritten Saisonspiel den zweiten Sieg verbuchen.

Simon Kriegl hielt im Oberhochstatter Tor den Ball und den Sieg fest.

Simon Kriegl hielt im Oberhochstatter Tor den Ball und den Sieg fest. © Uwe Mühling, WT

SSV Oberhochstatt: Kriegl, Jarling, Beerschwinger, Weglöhner, Sitter, Geiger, König, Schulze, Bickel, Rösch, Treiber (eingewechselt: Wechsler, Rottler, Albrecht, Schrötz, Gesell).

Eintracht Kattenhochstatt: Meier, Hussendörfer, Reitlinger, Luff, Mürl, Pfefferlein, Uellendahl, Kati, Herbst, Neulinger, Riess (eingewechselt: Pfahler, Lange, Henkel, Michael Rudat).

SC Stirn – SG Heidenheim 2:1

Mit zwei Siegen aus zwei Spielen war die SG HHD (Heidenheim/Hechlingen/Döckingen) angereist, sodass der SC Stirn gleich mal gewarnt war. Zurecht, wie sich schon in der ersten Minute bestätigte, als Robin Maurer einen Querpass zum Elfmeterpunkt mit dem 0:1 veredelte. Aufseiten der Platzherren versuchte Max Otzelberger als Erster sein Glück, verfehlte aber den Kasten von Torwart Daniel Eber (9.). Besser lief es nach einer knappen Viertelstunde für Rico Di Muro, der nach einem langen, präzisen Pass von Michael Eberhardt den 1:1-Ausgleich erzielte. Auf der Gegenseite verhinderte Michael Höppler die erneute Führung der Gäste. Rico Di Muro war dann wieder für das 2:1 zuständig: Nach Zuspiel von Otzelberger tanzte der SC-Torjäger noch einen Verteidiger und Keeper Ebert aus und vollendete mit seinem sechsten Saisontor (20.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit merkte man auf beiden Seiten die Devise „Kräfte einteilen“ – vor allem wegen der großen Hitze. Die Platzherren versuchten, über kontrollierten Ballbesitz den ein oder anderen Nadelstich zu setzen. Die Gäste erzielten nach 50 Minuten beinahe den Ausgleich, den SC-Keeper Jan Brandt und die letztlich fehlende Präzision verhinderten. Die Partie war im weiteren Verlauf umkämpft, mit Emotionen auf und um den Platz, aber nicht unfair. Mit dem Schlusspfiff landete der Ball noch einmal im Gästetor, es lag aber wohl eine Abseitsstellung vor.

SC Stirn: Brandt, Johannes Roth, Hajdufi, Adrovic, Schweiger, Tobias Schuster, Bräunlein, Michael Höppler, Otzelberger, Eberhardt, Di Muro (eingewechselt: Meyer, Brainovic, Mehl, Harald Schuster).

SG Heidenheim/Hechlingen/Döckingen: Ebert, Tröster, Hils, Hannes Deueter, Lehn, Heckel, Niklas Oettinger, Bergdolt, Oster, Saur, Maurer (eingewechselt: Stöhr, Stoll, Denk).

Reserven: 4:1 für Stirn; SC-Tore durch Frank Missberger, Jonas Kern, Niklas Fuhrmann und Petar Brainovic; SG-Treffer durch Philipp Schuster.

VfL Treuchtlingen – TSG Pappenheim 2:3

Der VfL Treuchtlingen empfing die TSG aus Pappenheim. Aufgrund eines Rettungswageneinsatzes beim Spiel der beiden Reservemannschaften begann das Spiel mit einer Verzögerung von ca. 45 Minuten. Beide Vereine wünschten dem betroffenen Spieler eine gute Besserung. Das Match begann ausgeglichen mit wenigen eindeutigen Chancen. In der sechsten Minute konnten die Gäste aus abseitsverdächtiger Position das 0:1 durch Ömer Türk nach Zuspiel von Merim Ljiko markieren. Zehn Minuten später gelang der Heimelf der Ausgleich per Elfmeter durch Nico Klügl. Noch vor der Halbzeit gingen die Gäste durch David Mürl erneut in Führung.

Zurück aus der Pause drängte die Heimelf auf den Ausgleich, doch trotz klarer Möglichkeiten wollte der dieser nicht fallen. Das hatte zur Folge, dass die Gäste durch einen Konter, den Omar Almaayouf vollendete, auf 1:3 erhöhten. Kurz vor Beginn der Nachspielzeit brachte VfL-Spielertrainer Bastian Baumann einen Freistoß direkt im Tor unter und verkürzte auf 2:3. Dies bedeutete allerdings auch gleichzeitig den Endstand.

VfL Treuchtlingen: Lechner, David Kirchdorfer, Rill, Eisenberger, Huhn, Klügl, Haubner, Baumann, Kevin Vogt, Bosch, Moritz Vogt (eingewechselt: Martin Liebhardt, Marco Beck).

TSG Pappenheim: Palta, Ardit Bajraktari, Mürl, Muska, Türk, Glasner, Heger, Gentijan Bajraktari, Hodza, Merim Ljiko, Munafet Ljiko (eingewechselt: Almaayouf, Sorohan, Zanetti, Höhne, Stojanovic).

Reserven: 3:0 für Pappenheim durch Tore von Mehmet Gündogan und Arbulen Kololli (2).

SG Dittenheim/Gnotzheim II – TSG Ellingen 2:2

Die TSG Ellingen hat bei der SG Dittenheim/Gnotzheim II eine 2:0-Führung verspielt und musste sich am Ende mit einem Punkt zufrieden geben. Markus Dietze (zwölfte Minute) und Dennis Häußler (25.) brachten die Gäste zunächst in Führung. Bis zur Pause glich die Kreisliga-Reserve jedoch durch Fabian Reule (35.) und Marco Engelhardt (45.) zum späteren 2:2-Endstand auf dem Dittenheimer Sportplatz aus. Die zweite Halbzeit blieb torlos.

SG Dittenheim/Gnotzheim II: Ballenberger, Heil, Heumann, Michael Kamm, Werner, Reule, Engelhardt, Katzer, Zebisch, Rückner, Albrecht (eingewechselt: Betz, Johann Remberger, Roithmeier).

TSG Ellingen: Michael Dietze, Mehrer, Fieltsch, Pfefferlein, Fazli Bajramaj, Trescher, Markus Dietze, Virduzzo, Häckel, Häußler, Bucher (eingewechselt: Schwegler, Fackelmeier, Tobias Hinz).

Reserven: 1:1; Tor für Dittenheim/Gnotzheim III durch Andreas Kamm; Treffer für Ellingen II durch Tobias Volkert.

SC Polsingen – ESV Treuchtlingen 2:0

In der vergangenen Saison hatte das Duell zwischen beiden Teams hohe Wellen geschlagen, diesmal verlief die Partie ruhiger und ohne jeglichen Platzverweis. "Ein sehr faires Spiel", lautete das Fazit von Polsinger Seite. Nur vier Gelbe Karten tauchen im Spielprotokoll auf – eine für den SC Polsingen, drei für den ESV Treuchtlingen. Die Gastgeber gewannen am Ende mit 2:0 und übernahmen die Tabellenspitze, während der ESV noch auf den ersten Punktgewinn und den ersten Torerfolg wartet. Die Treuchtlinger haben aber auch erst zwei Spiele absolviert. Für Polsingen erzielten Sven Schröppel (10. Minute) und Jonas Härtlein (76.) die Tore zum Heimsieg.

SC Polsingen: Klungler, Herteux, Aaron Schmutterer, Lender, Heydecker, Bachschuster, Härtlein, Fabian Wimmer, Wurm, Sven Schröppel, Bachbauer (eingewechselt: Aaron Schröppel, Schülein).

ESV Treuchtlingen: Kilinc, Noah Greiner, Kuc, Langner, Bauch, Caus, Rasch, Latic, Bayram, Alji, Mezzani (eingewechselt: Amil Aga).