Mit Tradition zum Sieg:Unter anderem kredenzte Sven Glück den Konkurrenten Forelle Müllerinnen Art reloaded und Vanillerahmeis mit Rumkirschen.
© Kabel 1
Mit Tradition zum Sieg:Unter anderem kredenzte Sven Glück den Konkurrenten Forelle Müllerinnen Art reloaded und Vanillerahmeis mit Rumkirschen.

Zehn Punkte von Güngörmüs

Mein Lokal, dein Lokal: Gasthaus „Zur Sonne“ in Pappenheim ist der Wochensieger

Starkoch Ali Güngörmüs war regelrecht begeistert von den Gerichten, die Küchenchef Sven Glück mit seinem Team auf die Teller zauberte. Mitbewerber waren die Restaurants "Zarrillo", die Almhütte "Goaßstoi", das "Ferber" aus Monheim und das "Bistro Mexx".

Unter anderem kredenzte Glück den Konkurrenten Lammrücken im Strudelteig, Forelle Müllerinnen Art reloaded, Sauerbraten vom Rehwild, Fränkisches Krustenschäufele mit Dunkelbiersoße, Vanillerahmeis mit Rumkirschen und Sahne auf und bekam am Ende für sein Menü von allen vier Mitköchen 38 von 40 möglichen Punkten.

Volle Punktzahl

"Das ist schon eine Hausnummer, mein lieber Scholli", sagte Ali Güngörmüs beeindruckt. Dass die Sonne in Pappenheim am Ende das Rennen machte, wurde erst in der finalen Folge am Freitag bekannt gegeben, die im Ferber in Monheim gedreht wurde. Für den Tag der Ausstrahlung hatten Florian Ferber und sein Team zum Public Viewing eingeladen und ein spezielles "Mein Lokal, dein Lokal-Menü" kreiert. Gegen 19 Uhr stand dann endlich fest, wer der Gewinner der Folge ist.

"Großartige Gastronomen", lobte Güngörmüs, der am Ende jeder Woche die Lokale einzeln bewertet. Für ihn sei es in der "Sonne" perfekt gewesen. Und deshalb vergab der Sternekoch die volle Punktzahl: zehn von zehn Punkten.

Keine Kommentare