In der Fußball-Kreisklasse West

Die Eintracht Kattenhochstatt setzte im Verfolgerduell beim SC Stirn ein Ausrufezeichen

um/wt

17.9.2024, 17:08 Uhr

© Uwe Mühling, WT Verfolgerduell: Der SC Stirn (am Ball Spielertrainer Michael Eberhardt) unterlag gegen die Eintracht Kattenhochstatt zu Hause recht deutlich mit 1:4 und musste die Gäste in der Tabelle der Kreisklasse West vorbeiziehen lassen.

Die SG Heidenheim/Hechlingen/Döckingen (zwölf Punkte) gewann gegen Aufsteiger Wellheim-Konstein mit 4:3 und ist bis auf zwei Punkte dran am Nachbarn Polsingen (14). Der SSV Oberhochstatt folgt nach seinem 2:0-Sieg gegen den ESV Treuchtlingen auf Rang drei und hat ebenso zehn Zähler wie die Eintracht Kattenhochstatt, die das Verfolgerduell beim SC Stirn (neun) mit 4:1 für sich entschied. Ebenfalls neun Punkte hat die TSG Pappenheim, die diesmal spielfrei war.

Die TSG Ellingen konnte im fünften Anlauf endlich den ersten Saisonsieg feiern und setzte sich mit 3:0 beim SV Westheim durch. Die Westheimer bleiben sieglos (ein Punkt), nur der nach wie vor punktlose ESV Treuchtlingen steht noch schlechter da. Ob sich das an diesem Mittwoch, 18. September, um 18.30 Uhr im Nachholspiel und Lokalderby gegen den VfL Treuchtlingen ändert, bleibt abzuwarten. Ausgefallen ist am Wochenende das Nachbarduell zwischen der SG Dittenheim/Gnotzheim II und dem FC Berolzheim-Meinheim.

Kampf um Punkte: Erstmals seit der Saison 2015/2016 trafen der SC Stirn (in Gelb Niko Meyer) und die Eintracht Kattenhochstatt (in Rot Marco Mürl) wieder in der Kreisklasse aufeinander und spielten um Punkte. © Uwe Mühling, WT

SC Stirn – Eintracht Kattenhochstatt 1:4: Nach zwei Samstagsspielen in Folge lief der SC Stirn mal wieder am Sonntag auf. Zu Gast auf dem Waldsportgelände am Haberweg war die Eintracht Kattenhochstatt, der meistgenannte Meisterschaftsfavorit der KK-West. Ob der Titel tatsächlich kommt, wird sich zeigen. Die Stirner haben angesichts ihrer 1:4-Niederlage jedenfalls ihren Meister gefunden. Die Gäste übernahmen sofort die Initiative. Die erste Chance verbuchte trotzdem die Heimelf, wobei Max Otzelberger nach einer Ecke danebenköpfte (6.). Der Kattenhochstatter Gegenzug lief schnell, Andreas Pfefferlein bediente per Steckpass Daniel Riess, der zum 0:1 vollendete. Nach 20 Minuten versuchte Otzelberger sein Glück mit einem Distanzschuss, der aber neben das Tor abgefälscht wurde. Erneut treffsicherer zeigten sich nach 25 Minuten die Gäste: Einen ersten Schuss konnte SC-Keeper Philipp Trost noch abwehren, gegen den Abschluss von Pfefferlein war er aber machtlos und es stand 0:2. Bis zur Pause versuchten Spielertrainer Michael Eberhardt und Otzelberger noch zu verkürzen – allerdings ohne Erfolg.

Treffpunkt im Fünfer: Die Spieler von Stirn und Kattenhochstatt beim Warten auf einen Eckball. © Uwe Mühling, WT

In den zweiten Durchgang starteten beide Teams verhalten. In der 52. Minute führte die erste Chance dann gleich zum 0:3: Tim Henkel wurde nicht energisch genug angegriffen und legte quer auf Christoph Bloß, der ohne Mühe einschob. Dann wurde es auch mal wieder im Sechzehner der Gäste gefährlich. Die Eintracht konnte zunächst zur Ecke klären, Andreas Bräunlein brachte den Ball herein und Johannes Roth markierte das 1:3 (67.). Komplett unbeeindruckt davon erzielte Jonathan Lange keine Minute später das 1:4 und stellte für Kattenhochstatt den alten Vorsprung wieder her. In der Schlussphase versuchten die Stirner den zweiten Treffer zu erzielen, doch die Abschlüsse stellten Gäste-Torwart Felix Meier nicht wirklich auf die Probe. So hieß der verdiente Sieger am Ende Kattenhochstatt.

SC Stirn: Trost, Johannes Roth, Meyer, Hajdufi, Schweiger, Tobias Schuster, Mehl, Michael Höppler, Otzelberger, Eberhardt, Di Muro (eingewechselt: Daniel Höppler, Bräunlein, Harald Schuster).

Eintracht Kattenhochstatt: Meier, Hussendörfer, Reitlinger, Marco Thalhauser, Lange, Mürl, Uelllendahl, Kati, Bloß, Pfefferlein, Riess (eingewechselt: Christian Pfahler, Henkel, Rudat, Herbst).

SSV Oberhochstatt – ESV Treuchtlingen 2:0: Der SSV Oberhochstatt siegte gegen den ESV Treuchtlingen souverän mit 2:0. Von Anfang an war die Heimmannschaft spielbestimmend und erzielte bereits in der neunten Minute das 1:0. Nach Vorlage von Paul Rottler blieb Simon König vor Torhüter Halit Aga eiskalt und traf zur Führung. Die Gäste fanden in Hälfte eins kaum ins Spiel, nach Fehlern im Treuchtlinger Aufbau stellte Simon König mit seinem zweiten Treffer zum Pausenpfiff auf 2:0 für den SSV.

Ein kurzes Aufbäumen des ESV nach dem Wiederanpfiff blieb ohne Torerfolg, auch weil die Oberhochstatter Abwehr um Torwart Simon Kriegl wenig zuließ. Yasin Calik hatte noch die beste Chance für sein Team, verzog aber knapp. Die Elf von Spielertrainer Patrick Weglöhner spielte die Führung souverän runter und sicherte sich damit den Heimsieg gegen den Vorjahres-Vizemeister.

SSV Oberhochstatt: Kriegl, Weglöhner, Treiber, Beerschwinger, Rottler, Sitter, Bickel, Geiger, Wechsler, Schulze, König (eingewechselt: Gesell, Jarling, Sejdiu, Rösch, Schrötz).

ESV Treuchtlingen: Halit Aga, Eroglu, Langner, Shoipovm Bayram, Demir, Yasin Cali, Latic, Kuc, Alji, Mezzani (eingewechselt: Micha Greiner, Noah Greiner, Musa Calik, Caus).

Reserve: SSV Oberhochstatt II - DJK Stopfenheim II 0:3; DJK-Tore durch Stefan Sichert, Jonas Münch und Cedric Grund.

SV Westheim – TSG Ellingen 0:3: Nach den mehrfach verspielten Führungen in den vergangenen Wochen hat es diesmal für die TSG Ellingen geklappt. Die Elf des Trainerduos Stefan Trescher/Sven Seidel gewann mit 3:0 beim SV Westheim. Kurz vor der Pause gelang Mohamed Riahi das 0:1 (44.), das den Ellingern auch das nötige Selbstvertrauen für den zweiten Durchgang gab. Hier erhöhte Markus Dietze nach 73 Minuten auf 0:2 und Dennis Häußler machte drei Minuten später den 0:3-Endstand perfekt. Damit verbuchte die TSG den ersten Saisonsieg und steht auf Rang neun.

TSG Ellingen: Michael Dietze, Fieltsch, Pfefferlein, Riahi, Fazli Bajramaj, Yannick Trescher, Markus Dietze, Virduzzo, Volkert, Häußler, Bucher (eingewechselt: Fackelmeier, Tobias Hinz, Majlind Bajramaj).

Reserven: 6:0 für Ellingen durch Tore von Tobias Schwegler (3), Kevin Enser (2) sowie ein Eigentor der Westheimer.

SC Polsingen – VfL Treuchtlingen 0:0: Der VfL Treuchtlingen muss zwar weiter auf den ersten Saisonsieg warten, allerdings war das dritte Unentschieden im vierten VfL-Spiel der laufenden Runde beim Tabellenführer SC Polsingen durchaus als Erfolg für die Truppe um Spielertrainer Bastian Baumann zu werten. Die Partie war von Beginn an äußerst ausgeglichen und von einigen Zweikämpfen geprägt. Bis auf wenige Chancen auf beiden Seiten sprang nichts Zählbares zur Halbzeit heraus, weshalb es zur Pause 0:0 stand.

Zurück aus der Kabine war die Heimelf vorerst aktiver und hatte einige Möglichkeiten, welche aber Gästekeeper Jan Lechner entschärfte. Zudem rettete der Torrahmen. Kurz darauf brachte VfL-Spieler Robin Bosch den Querbalken nach einem Freistoß zum Zittern. Kurz vor dem Ende hatten die Gäste aus Graben noch zwei hochkarätige Chancen, welche aber ungenutzt blieben. Alles in allem war es ein verdientes Unentschieden, welches mit etwas mehr Glück im Abschluss auch einen Sieg auf beiden Seiten hätte bedeuten können.

SC Polsingen: Klungler, Schmutterer, Lender, Heydecker, Aaron Schröppel, Bachschuster, Härtlein, Fabian Wimmer, Sven Schröppel, Bachbauer, Markus Wimmer (eingewechselt: Herteux, Lindner, Wurm).

VfL Treuchtlingen: Jan Lechner, Bischoff, Rill, Hüttinger, Eisenberger, Klügl, David Kirchdorfer, Dinkelmeyer, Kevin Vogt, Bosch, Moritz Vogt (eingewechselt: Beck).

Reserven: 1:0 für Polsingen durch ein Tor von Leon Dürr.

SG Heidenheim/Hechlingen/Döckingen – SpVgg Wellheim-Konstein 4:3: Auf dem Hechlinger Sportplatz entwickelte sich eine torreiche Partie, bei der die Gäste aus Wellheim durch zwei Treffer von Paul Bujak zum 0:2 vorlegten. Leonhard Deuter verkürzte zwar auf 1:2 für HHD, doch noch vor dem Seitenwechsel stellte Maximilian Seidler den alten Abstand zum 1:3 wieder her. Im zweiten Durchgang blies die Hahnenkamm-Spielgemeinschaft zur Aufholjagd und Wende. Robin Maurer erzielte das 2:3 (56.), ein Eigentor von Fabian Biber bedeutete das 3:3 (73.) und Jan Bergdolt markierte schließlich in der Nachspielzeit den viel umjubelten 4:3-Siegtreffer für die Gastgeber (94. Minute).

SG Heidenheim/Hechlingen/Döckingen: Ebert, Stengel, Fritsch, Bergdolt, Lehn, Heckel, Reck, Oster, Uebele, Leonhard Deuter, Saur (eingewechselt: Stoll, Maurer, Hannes Deuter).

Kampf um Punkte: Erstmals seit der Saison 2015/2016 trafen der SC Stirn (in Gelb Max Otzelberger) und die Eintracht Kattenhochstatt (in Rot Elias Uellendahl) wieder in der Kreisklasse aufeinander und spielten um Punkte.