Mustafa Dlovan (links) freut sich auf die Eröffnung seines Diyan Imbiss in Ebermannstadt. Am 1. April will er mit einem Kracherpreis für einen Tag starten - Döner für 99 Cent.
© privat/Mustafa Dlovan/VNP
Mustafa Dlovan (links) freut sich auf die Eröffnung seines Diyan Imbiss in Ebermannstadt. Am 1. April will er mit einem Kracherpreis für einen Tag starten - Döner für 99 Cent.

Zur Neueröffnung

99 Cent für einen Döner: Restaurant in Ebermannstadt startet mit Knallerpreis

Sie mögen Fleisch, Salat, Tomate, Zwiebel sowie Kräuter- oder scharfe Sauce, alles eingepackt in ein Fladenbrot - dann sind Sie vermutlich Anhänger eines gepflegten Döners. Und sollten Sie am 1. April in der Nähe von Ebermannstadt in der Fränkischen Schweiz sein, gibt es dort ein echtes Knallerangebot.

Zur Neueröffnung wird an der Hauptstraße 3 im neuen Diyan Imbiss von 11 bis 19 Uhr ein Döner - der offiziell als Drehspieß auf der Karte steht - für 99 Cent angeboten. Grund dafür ist ein Besitzer-Wechsel.

Noch wird im neuen Diyan Imbiss in Ebermannstadt renoviert

Seit 2019 hatte es dort das Stadt-Café gegeben, in dem indes auch Döner, Falafel, Börek etc. anboten wurden. Aus familiären Gründen hat Betreiberin Sevda Sivaci jetzt einen Schlussstrich gezogen. Dafür haben Mustafa Dlovan, den in Ebermannstadt nach eigener Aussage „alle nur Mustafa nennen“, und Araz Askander das Geschäft, aber nicht den für ein Döner-Restaurant eher ungewöhnlichen Namen Stadt-Café übernommen.

Noch wird renoviert. Am 1. April will der neue Diyan Imbiss an der Hauptstraße in Ebermannstadt starten.

Noch wird renoviert. Am 1. April will der neue Diyan Imbiss an der Hauptstraße in Ebermannstadt starten. © Uwe Wuttke

Mustafa ist der Geschäftswelt in Ebermannstadt auch kein Unbekannter. „Seit 2009 habe ich bei Big Döner gearbeitet“, erzählt er. 2023 hat Mustafa dann den Laden am Marktplatz mit übernommen und Ende 2024 wieder abgegeben. „Die Miete war zu hoch“, sagt er ganz offen. Jetzt ist sie im neuen Restaurant ganz offenbar günstiger.

Derzeit wird in den Räumen, die eben eigentlich nur im vorderen Bereich einen Imbiss darstellen, ansonsten wie ein Restaurant in den Laden hinein weitere Tische haben, kräftig renoviert. Am 1. April soll alles fertig sein und mit dem 99-Cent-Döner, den es nur an diesem Tag gibt, die Kundschaft angelockt werden. Das Duo Mustafa und Askander fühlt sich gut vorbereitet. „Wir haben genug Fleisch gekauft“, sagt Mustafa. Im Übrigen ein je zur Hälfte Kalb- und Putenfleisch-Gemisch. Und auch nach dem 99-Cent-Döner wird es im Diyan Imbiss weiter ein Angebot geben. „Jeden Donnerstag kosten ein Döner, Dürüm oder Lahmacun, die türkische Pizza jeweils fünf Euro anstatt 7.50 Euro.“

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