Betreiber verspricht "Top-Qualität"
Direkt am Nürnberger Plärrer: Neuer Dönerladen eröffnet mit Ein-Cent-Angebot
13.11.2024, 10:02 UhrDer Döner ist der wahrscheinlich beliebteste Snack der Deutschen. In den letzten Jahren erlebte der Kebab aber eine Renaissance, neue Konzepte und Ketten mischen den Markt auf. Nun wiedereröffnet das "Chawan" in der Ludwigstraße fast direkt am Nürnberger Plärrer - und will mit einem Ein-Cent-Angebot zum Start am 15. November direkt Kundenherzen erobern. "Wir planen, um zwölf Uhr zu öffnen und dann bis 20 Uhr das Angebot zu haben", erklärt Betreiber Abbas Said. Bestenfalls gibt es die verlockend günstigen Preise also den ganzen Tag über.
Früher betrieb Abbas an derselben Stelle ein arabisches Restaurant. Jetzt stellt er sein Konzept auf Döner um, dazu soll es Pizza geben. "Das Fleisch kommt natürlich aus Deutschland", erklärt er - und spricht von "Top-Qualität" mit einer dezenten Gewürzmischung, damit das Produkt im Vordergrund steht. Der neue Döner am Plärrer wird also ein puristischer. Das Brot werde frisch gebacken.
Ein Vorbild hat Abbas auch. "Wir wollen nicht so altmodische Salate machen, sondern neue Sachen", sagt er - so, wie beim "Berliner Döner", einem der beliebtesten der Stadt, der komplett neue Toppings etabliert hat. Ein klassischer Berliner Döner, also mit Hackfleisch, sei sein Kebab aber nicht, sagt Abbas. "Wir setzen auf Kalb und Hähnchen."
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