Für anhaltende Frische
Kräuter: Mit der richtigen Lagerung und Zubereitung bleiben sie lange aromatisch
14.6.2023, 06:00 UhrIdealerweise werden Kräuter erst kurz vor ihrem Einsatz geerntet oder gekauft - und gleich verarbeitet. Dazu rät die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse. Denn geschnittene Kräuter verlieren schnell an Aroma und Inhaltsstoffen.
Kräuter richtig lagern und verarbeiten
Wer die Kräuter lagern muss, sollte für genügend Feuchtigkeit sorgen - also den Kräuterbund in ein Glas Wasser stellen. Oder man wickelt die Kräuter in ein feuchtes Tuch und legt sie ins Gemüsefach. So halten sich sie etwa drei Tage. Alternativ kann man Kräuter auch einfrieren, trocknen oder einlegen - und so eine längere Lagerung ermöglichen.
Bei der Zubereitung sollte man frische Kräuter nur kurz unter kaltem Wasser abspülen und dann trocken schütteln oder tupfen. Und darauf achten, dass man die Stängel beim Zerkleinern nicht quetscht.
Mehr Informationen in unserer Rubrik Ernährung.
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