Deftiger Käse
Schick und in bester Lage: Neue Wein-Bar mit besonderem Angebot eröffnet in Nürnberg
17.2.2023, 16:53 UhrMit Leidenschaft erläutert Besitzer Jürgen Radovici, was sein Lokal ausmacht. "Ich verwende nur regionale, fränkische Weine und auch sonst ist alles regional, außer der Käse. Den Käse beziehe ich vom Affineur Waltmann und das Brot vom Brotsommelier Bärenbrot aus Fürth. Sogar unsere Tische und die Bar wurden aus fränkischem Buchenholz hergestellt."
Man merkt ihm an, dass er stolz auf die Herkunft seiner Produkte ist. "Einmal die Woche hole ich auf meiner Frankentour selbst die Weine und entdecke dabei immer Neues. Ich stehe außerdem in engem Kontakt zu den Winzern. Ich bin sozusagen der Frankenweinbotschafter.", witzelt er. Zu den Weinen serviert Jürgen Radovici Schinken, Reh, Hirsch, Wagyu oder auch Ibérico. Außerdem pflegt er den Kontakt zu den Metzgern, Landwirten und Jägern, die ihm das Fleisch liefern.
"Die Weinkostbar ist eine fränkische Weinbar, die den Weindialog fördern soll und es als Ziel hat, das Bewusstsein fürs wenigerrinken und dafür qualitativ höher trinken schärfen soll." Außerdem betont er erneut, dass ihm der regionale Aspekt ein großes Anliegen ist, und er diesen auch weiter verbreiten möchte.
Eine weitere Besonderheit der Weinbar ist, dass sie hochkarätige Weine auch Glasweise ausschenken, egal ob Gutswein, Ortswein, Wein aus erster Lage oder sogar große Gewächse. Außerdem wird die Geschichte zu den Weinen erläutert und das Wissen über Wein bei den Besuchern vertieft.
Wer neugierig geworden ist: Die Weinbar findet man in der Burgstraße 19 in Nürnberg.
Mehr Informationen über die WeinKostBar in unserer Rubrik Essen und Trinken!
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