Schokorösterei
Hier werden Schokoträume wahr: Xoco eröffnet eine neue Filiale in Nürnberg
1.8.2023, 18:58 UhrSchon der erste Schritt in das neue Café erfüllt den Gast mit einem gemütlichen Gefühl. Der Duft nach Kaffee und Kakao liegt in der Luft und die lateinamerikanische Musik nimmt einen mit auf eine kleine Reise.
Das Xoco ist in Nürnberg die erste - und bislang einzige - Schokomanufaktur, die nach dem Bean to Bar-Prinzip arbeitet, eine handwerkliche Art der Schokoladenherstellung. Das bedeutet, sie rösten ihre Kakaobohnen selbst und verarbeiten diese auch weiter. Die Schokolade, aus der die leckeren Getränke gemacht werden, ist somit von Grund auf selbst gemacht. In der zweiten Filiale befindet sich die Rösterei und Werkstatt sogar direkt vor Ort, neben dem frisch eröffneten Café, im Gegensatz zur Filiale in der Vorderen Sterngasse. Kuchen gibt es von der "Kuchen Eule", die mehrmals die Woche frischen, leckeren Kuchen liefert.
Mexikanische Einflüsse im Café
Den Einfluss der mexikanischen Kultur spüren Besucher sofort. Nicht nur die sanfte Musik, sondern auch die Dekoration des Cafés ist gespickt mit lateinamerikanischen Einflüssen. Der Gründer und Leiter des Cafés, Oswaldo Reyes Sierra, kommt selbst aus Mexiko und bringt mit dem Café ein Stück seiner Heimat nach Nürnberg.
Auch das kulinarische Angebot hat sich mit dem neuen Lokal ausgeweitet: Morgens gibt es Frühstück, abends kann man Burritos oder Quesadillas schlemmen oder nach dem Feierabend einen Cocktail mit Mezcal trinken - einem typisch Mexikanischer Schnaps, der ein wenig Tequila ähnelt.
Noch ein kleiner Tipp: Wer nicht Muttersprachler ist, aber seine Bestellung auf Spanisch aufgibt, der bekommt fünf Prozent Nachlass auf seine Bestellung.
Mehr Informationen über das "Xoco" in unserer Rubrik Essen und Trinken!
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