Von Silvaner bis Burgunder

200 Weine zum Verkosten: Winzer laden nach Nürnberg zum größten Tasting der Region

Thomas Correll

Thementeam Genuss, Trends & Freizeit

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17.10.2024, 13:26 Uhr
Bekannte Sommeliers geben in der Meistersingerhalle Einblicke (v. li.): Max Eder, Difan Xu und Thomas Wachter.

© Hentschel / Weyerer / Scherer Bekannte Sommeliers geben in der Meistersingerhalle Einblicke (v. li.): Max Eder, Difan Xu und Thomas Wachter.

Weinfreundinnen und -freunde können sich auf eine besondere Veranstaltung freuen: Am Sonntag, 20. Oktober, stellen 28 Winzer aus der Region 200 verschiedene Weine vor. Im Mittelpunkt steht Frankens Lieblingssorte, der Silvaner.

"Die WinzerInnen schenken aber nicht nur Silvaner, Rieslinge, Spätburgunder & Co aus berühmten Weinbergen entlang des Mains und vom Steigerwald ein, sondern auch regionale Spezialitäten, wie Bacchus oder Domina", heißt es in der Ankündigung.

Von 12 bis 18 Uhr treffen sich Fachleute und Kenner im kleinen Foyer der Meistersingerhalle (Münchener Str. 21) in Nürnberg, um über die edlen Tropfen zu fachsimpeln - und natürlich zu probieren. Die Veranstalter versprechen einen "tollen vinophilen Tag".

Silvaner, Burgunder und Sekt aus Franken

Programm gibt es auch, bei den "Wine Walks" geht es um Silvaner, Burgunder oder Sekt aus Franken, Sommeliere Difan Xu von der Nürnberger "075 Weinbar" ist dabei, genauso wie Thomas Wachter, Sommelier beim Sternerestaurant Rottner, und "Vinum"-Verkoster Max Eder. Hierfür ist eine extra Anmeldung nötig. Für die entsprechende Unterlage sorgt der Foodtruck "Esstrailer", der etwa Fränkischen Taboulé, Gulasch oder Tatar serviert.

Das Fachpublikum aus Gastronomie und Weinhandel zahlt keinen Eintritt, eine Anmeldung ist erforderlich. Andere Interessierte erhalten Tickets für 20 Euro (15 Euro im Vorverkauf). Alle Infos zur Anmeldung und eine Liste der teilnehmenden Winzer gibt es auf culinarium-bavaricum.de.

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