Gala-Abend „Cooking with friends“ mit prominenter Beteiligung: Barbara Hahlweg beim Gala-Abend des Erlanger Tourismus und Marketing Verein (v.l. Zacharias Dengler, Dominic Polster, Mauro Sindaco, Jan Heinl, Santiago Estrada Lozano, City-Manager Christian Frank (ETM), Barbara Hahlweg, Fritz Striegel)
© Cornelia Eyßelein/CM Erlangen
Gala-Abend „Cooking with friends“ mit prominenter Beteiligung: Barbara Hahlweg beim Gala-Abend des Erlanger Tourismus und Marketing Verein (v.l. Zacharias Dengler, Dominic Polster, Mauro Sindaco, Jan Heinl, Santiago Estrada Lozano, City-Manager Christian Frank (ETM), Barbara Hahlweg, Fritz Striegel)

Positive Bilanz

Beim Genussfestival Erlangen steht TV-Star Barbara Hahlweg in der Küche und hobelt Trüffel

Vom 18. bis 22. März 2025 war Erlangen wieder - so der Erlanger Tourismus und Marketing Verein (ETM) in einer Pressemitteilung - der „mittelfränkische Hotspot des Genusses“. Wie im Vorjahr stieß laut ETM-Pressemitteilung ein besonderes Angebot auf ein reges Interesse. „Die Resonanz auf das Genuss-Festival zeigt uns einmal mehr, dass hochwertige kulinarische Erlebnisse in Erlangen einen festen Platz haben. Unser Festival ist eine kulinarische Bühne, auf der unsere Gastronominnen und Gastronomen ihr Können unter Beweis stellen“, erklärt Christian Frank, Geschäftsführer des ETM.

Ein Herzstück des Festivals waren die beliebten Dinnerabende, bei denen zehn verschiedene Restaurants – darunter mit den Design Offices auch ein Pop-up Restaurant – ihre Gäste mit besonderen Menüs verwöhnten.

Menü mit vier bis sieben Gängen

Die Menüs, die mit vier Gängen bis zu sieben Gängen, oder sogar als Querbeet-Menü angeboten wurden, standen hierbei im Mittelpunkt der Abende. Auch war die „Genuss-Safari“ für die Einzelhändlerinnen und Einzelhändler der Erlanger Innenstadt die Gelegenheit, bei der Verkostung von zum Teil selbstgemachten Häppchen mit ihren Gästen ins Gespräch zu kommen.

Den Abschluss des Festivals bildete der Gala-Abend „Cooking with Friends“ im Gasthaus Polster. Hier präsentierten Spitzenköche ein raffiniertes Sieben-Gänge-Menü, das regionale und internationale Einflüsse vereinte.

Prominente Gastköchin

Von Roter Garnele mit Bergamotte und Fenchel über Pulpo-Chorizo-Risotto bis hin zu Rind im Heu mit Sellerie-Cannelloni – jeder Gang bot ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Begleitet wurde das Menü von erlesenen Weinen fränkischer Weingüter, die perfekt auf die Kreationen der Köche abgestimmt waren. Die Winzer waren persönlich nach Erlangen gekommen und stellten den Gästen ihre edlen Tropfen vor.

Die prominente Gastköchin Barbara Hahlweg mit Trüffelhobel in der Küche überraschte das Publikum mit feinen Kartoffelricotta-Ravioli und Biancetto-Trüffel und sorgte damit für ein besonderes Highlight des Abends.

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