Gute Nachricht aus Eberhardshof: Der Nürnbäcker meldet sich zurück

Andrea Munkert

E-Mail zur Autorenseite

26.8.2022, 12:59 Uhr
Gute Nachricht aus Eberhardshof: Der Nürnbäcker meldet sich zurück

© Roland Fengler

Die Bäckerei hat nun einen neuen Bäcker gefunden. Daher gibt es dann ab kommenden Donnerstag wieder Brot aus Nürnbergs wohl transparentester Backstube. Neben bewährten Sorten wie der Saatenrolle und dem Rüblibrot soll auch viel Neues zu entdecken sein, wie Brot mit Craft Beer oder das Dinkel-Gold. Franzbrötchen, Croissant und Pain au Chocolat bietet der Nürnbäcker jetzt in vegan an. Um 8 Uhr geht’s am Wiedereröffnungstag los, ein Glücksrad mit tollen Preisen gewährt allen Besucher:innen eine Chance.

Im Nürnbäcker gibt es Brot in allen Varianten und Formen. Inhaber Kurt Heinlein war wichtig, das Konzept möglichst transparent umzusetzen. Dieser Teil bleibt auch im brandneuen Konzept erhalten. 

Im Nürnbäcker gibt es Brot in allen Varianten und Formen. Inhaber Kurt Heinlein war wichtig, das Konzept möglichst transparent umzusetzen. Dieser Teil bleibt auch im brandneuen Konzept erhalten.  © Roland Fengler

Zum Hintergrund: Im Januar 2022 musste Inhaber Kurt Heinlein Insolvenz anmelden und die Bäckerei in Eberhardshof zu machen. Jedoch hat André Heuck die Bäckerei übernommen und eröffnete sie im März wieder. Die beiden Bäckereimeister André und Kurt ertüftelten weiterhin ihre leckeren Backwaren. Das alte Konzept konzentrierte sich schon sehr auf Transparenz und Nachhaltigkeit. In ihrem neuen Konzept heben sie das ganze in eine neue Dimension. Unter anderem ist die Bäckerei nun zu 100% Bio zertifiziert! Das neue Konzept des neuen Nürnbäckers lautet: Das Brot wird direkt vor den Augen der Kund:innen gebacken, kommt ohne Weizen und technische Enzyme aus und ist auf der Basis echter Natursauerteige.

Die Geschichte des Nürnbäckers

Keine Kommentare