Leckerer Zwiebelkuchen: Einfach und schnell zubereitet
8.10.2022, 16:19 UhrVolles Aroma auf dem Teller
Vom leichten Endiviensalat mit Walnüssen und Birnenscheiben bis hin zur würzigen Kürbiscremesuppe und einem deftigen Schmorbraten mit Ofengemüse - Der Herbst hat Dir einiges an Leckereien zu bieten. Auch das Getränkesortiment erweitert sich: Der angesetzte Federweißer kann nun endlich getrunken werden. Der aus Traubensaft entstandene Most mit 9 bis 13 Prozent Alkohol ist für viele ein wahres Kultgetränk. Du kannst das Getränk auch zu vielen Gerichten, die Du aus den saisonalen Feldfrüchten kredenzt, genießen. Welcher Klassiker im Herbst aber auf keinen Fall fehlen darf ist der Zwiebelkuchen. Wir zeigen Dir, wie Du ihn Dir ganz einfach und schnell zubereiten kannst.
Schnelles Rezept: saftiger Zwiebelkuchen
Für den Teig
- 450 g Mehl
- 220 ml kaltes Wasser
- 50 g weiche Butter
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
- 250 ml vegane Sahne
- 800 g Zwiebeln
- Gewürze Deiner Wahl - und davon viel!
Die Zubereitung
Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Anschließend das kalte Wasser hineingeben und die weiche Butter untermischen. Anschließend knetest Du alles zu einem Teig und lässt diesen eine halbe Stunde ruhen. Später auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backbleck mit Backpapier legen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die vegane Sahne kräftig würzen und auf dem Teig verteilen, bevor Du die Zwiebeln darauf ausbreitest. Alles kommt für eine halbe Stunde bei 220 Grad Ober/Unterhitze in den Ofen.
Unsere Empfehlung
Genieße Deinen selbstgemachten Zwiebelkuchen mit dem ein oder anderen Glas Federweiser.
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