Diese Halloween Snacks und Drinks machen Deinen Party-Abend noch gruseliger!

25.10.2022, 16:03 Uhr
Diese Snacks dürfen auf deiner Halloween Party nicht fehlen.

© Pixabay Diese Snacks dürfen auf deiner Halloween Party nicht fehlen.

Halloween Kürbiskekse

Halloween ohne Kekse? Unvorstellbar. In einer Kürbis-Form sehen sie sehr lustig aus. Diese kleinen Kekse werden mit einer Schokoladen-Füllung gefüllt und sind wirklich zum anknabbern.

Was du dafür brauchst:

Kürbis Gewürz 160 g Allzweckmehl 120 g milchfreie Butter 50 g Puderzucker 20 g Kürbispüree oder Kondensmilch 1/2 TL Kürbisgewürz 1 TL Vanilleextrakt 1/4 TL Meersalz

Schokolade 160 g Allzweckmehl 1 EL Kakaopulver 120 g milchfreie Butter 50 g Puderzucker 20 g Kürbispüree oder Kondensmilch 1 TL Vanilleextrakt 1/4 TL Meersalz

Glasur 4 EL Zucker nach Wahl ⁣& 2 TL gemahlener Zimt mischen, beiseite stellen.

Butter, Puderzucker, Kürbispüree und Vanille in einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Mehl, Kürbisgewürz, *Kakaopulver, Salz dazugeben und zu einem Teig verrühren.

Anschließend den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.⁣ Danach rollst Du den Teig auf einem Stück Pergamentpapier aus und tust ihn mit Plätzchen Ausstecher ausstechen.

Die ausgestochenen Kekse vor dem Backen 30 Minuten kühl stellen. Ofen auf 180c vorheizen. Kekse 13-15 Minuten backen, bis sie an den Rändern goldbraun sind. Kekse vollständig abkühlen lassen. ⁣Geschmolzene Butter auf den Keks streichen und Zimt-Zucker darüber streuen. Als letzten Schritt spritzt Du die Füllung auf die Kekse und legst sie zusammen.

Mumienwürstchen

Mumifiziert und dass innerhalb von ca. 30 Minuten. Diese Würstchen sind der Hit auf Deiner Halloween Party und schmecken garantiert gut. Mumifiziert werden die leckeren Würstchen in Blätterteigstreifen.

Was Du dafür brauchst:

500 g Mehl, 21 g Frischhefe, 1 Priese Zucker, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl, 300 ml Wasser (lauwarm) 10 Würstchen, Ketchup

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen.
Die Hefe in ein Schälchen geben, mit einer Prise Zucker und etwas Wasser anrühren. Dies in die Mulde geben und mit dem Finger etwas ins Mehl rühren. Salz, Olivenöl und restliches Wasser dazugeben und zu einem Hefeteig verarbeiten. Es kann sein, dass man noch etwas Wasser braucht, es sollte ein weicher, nicht klebender Teig sein, den man kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchknetet. Den Teig in die Schüssel zurückgeben, feucht abdecken und an einem warmen Ort, etwa 30 Min. gehen lassen. Er sollte sein Volumen deutlich vergrößert haben.

In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Ofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ist der Teig soweit, kannst Du ihn nochmals kurz durchkneten und teilen. Den anderen Teil in die Schüssel zurücklegen und abdecken. Den Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswallen und anschließend in dünne Streifen schneiden. Diese wickelt man nun vorsichtig um ein Würstchen.
Die Mumien auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 10 - 15 Min. backen.
Mit der anderen Teighälfte genauso verfahren.

Pumpkin Gnocchi

Diese kleinen, aber feinen Kürbisse aus Gnocchi eignen sich perfekt um Deinen Party-Abend einzuleiten. Sie sehen nicht nur cool aus, sondern schmecken auch sehr gut.

Was Du dafür brauchst:

Kürbis, 200 g Kartoffeln, gekocht und püriert 1/4 Tasse Kürbispüree 1 bis 1 1/2 Tassen Allzweckmehl 1/2 TL Salz Zusätzliches Mehl nach Bedarf, 2 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Tomaten, 200 g Babyspinat

Kartoffelpüree, Kürbispüree/Süßkartoffel-Yams-Pulver, Salz in eine große Rührschüssel geben und salzen. Anschließend etwa eine Tasse Mehl hinzugeben. Der Teig wird noch leicht klebrig sein.

Nun kannst Du Deine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig zu einer Kugel rollen. Die Kugel zerteilst Du danach in zwei Hälften. Jetzt rollst Du jede Portion zu einer kleinen Kugel. Mit Hilfe eines dünnen Seils drückst Du nun so oft in jede Portion bis sie wie ein Kürbis aussehen.

Anschließend werden die Gnocchi in einem Topf mit gesalzenen und kochendem Wasser gegeben. Dort garen sie solange bis sie an der Oberfläche des Wassers schwimmen. Folgend werden zwei EL Olivenöl, zwei Knoblauchzehen (die in scheiben geschnitten wurden), 1/4 getrocknete Tomaten und 200 g Babyspinat mit Salz und schwarzem Pfeffer für eine Minute in einer Pfanne erhitzt. Danach gibst Du die Gnocchi hinzu und lässt diese Goldbraun und Knusprig werden. Fertig sind Deine Pumpkin Gnocchi.

Käse-Salzstangen-Hexenbesen

Du wolltest schon immer mal ein Hexenbesen besitzen? Jetzt hast Du die Chance ganz einfach einen Hexenbesen aus Salzstangen und aus Käse zu machen. Diese Hexenbesen sind ein perfekter Snack für Deine Grusel Nacht. Schnell gemacht sind sie ebenfalls.

Was Du dafür brauchst:

1 Packung Salzstangen, 15 g Emmentaler (dünn geschnitten), 1 Stange Schnittlauch

Zuerst teilst Du die Käsescheiben in der Hälfte. Anschließend zu etwa zweidrittel vorsichtig kreuzweise einschneiden damit die Borsten des Besens erkennbar werden. Danach die Käsestreifen um die Salzstangen wickeln und mit dem Schnittlauch festbinden.

Halloween Macarons

Macarons sind für alle Naschkatzen nicht weg zu denken. Grade an Halloween kannst Du viele gruselige Motive auf die Macarons zaubern. So kannst Du Deinen Partygästen einen schaurigen Abend ermöglichen.

Was Du dafür brauchst:

90 g Eiklar (3 Eier), 110 g Mandelpuder ( gemahlene Mandeln), 200 g Staubzucker, 30 g Kristallzucker, 1 Prise Salz, 1 Tube Lebensmittelfarbe (orange), Schokolade

Zuallererst mahlst Du die Mandeln und den Staubzucker mit Hilfe eines Blitzhackers zusammen, anschließend lässt Du es durch einen Sieb streichen. Danach trennst Du die Eier und gibst das Eiklar in eine fettfreie Schüssel. Das Eiklar schlägst Du mit einer Priese Salz solange auf, bis es die Konsistenz von festem Eischnee angenommen hat. Währenddessen langsam Kristallzucker eingeben. Die Mandel-Zucker-Mischung gibst Du dann zum Eischnee hinzu. Nun gibst Du die Lebensmittelfarbe hinzu um die Macarons farbig zu machen.

Nun kannst Du Backpapier auf das Backblech auslegen und den Teig in eine Spritztülle füllen und runde Kreise auf das Backblech spritzen. Die Kreise bleiben nun für 15-30 Minuten lang auf dem Blech liegen, damit sich die Kruste bilden kann.

Jetzt kannst Du die Macarons im vorgeheitzten Ofen bei 160 Grad Unterhitze so lange backen, bis sich am Boden die sogenannten Füßchen gebildet haben.

Abschließend kannst Du die Macarons mit der geschmolzenen Schokolade bemalen und sie genießen.

Cake Pops Mumien

Diese kleinen furchterregenden Leckereien aus Rührkuchen mit weißer Schokolade sind einfach zubereitet. Sie sind für Deinen Party Abend fast nicht wegzudenken, denn diese kleinen Monster am Stiel sind furchtbar lecker.

Was Du dafür brauchst:

Rührkuchen:

120 g Butter (weich), 70 g Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1 TL Vanilleextrakt, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver

Frosting:

40 g Butter (weich), 50 g Puderzucker, 1 p. Vanillezucker, 70 g Frischkäse

Topping:

200 g weiße Kuvertüre, Fondant, schwarz

Rührkuchen backen:

Zuallererst Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach Eier unterrühren. Salz und Vanilleextrakt zugeben. Folgend tust Du das Mehl und das Backpulver mischen und unterrühren. Danach den Teig in die Backform geben und den Rührkuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten im Ofen den Kuchen mit Alufolie abdecken. So wird verhindert das die Kruste nicht hart wird.

Frosting und Cake Pops:

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, Frischkäse unterrühren. Den ausgekühlten Kuchen klein krümeln und mit Frosting zu einer einheitlichen Masse kneten. Daraus formst Du ca. 20-24 eierförmige Kugeln. Zu guter Letzt Deine Cake Pops für 25 Minuten ins Gefrierfach legen.

Topping:

Um das Topping zu machen, musst Du als ersten Schritt weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Aus dem schwarzen Fondant formst Du dann mini Kugelaugen. Danach die Cake Pops auf die Stiele stecken, in Schokolade tauchen und leicht abtropfen. Jetzt wartest Du solang bis die Schokolade getrocknet ist und ziehst mit Hilfe eines Löffels und der weißen Schokolade Fäden über die Cake Pops. Als letzten Schritt nur noch die Augen auf die Cake Pops machen und bis zum Verzehr kühl stellen.

Gruselfinger

Die knusprigen Finger werden auf Deinem Partybuffet besonders beliebst sein. In Marmelade getunkt schmeckt es gleich nochmal viel besser.

Was Du dafür brauchst:

175 g Butter (weich), 100 g Zucker, 1 Ei, 330 g Mehl, 1 Prise Salz, 3 El Marmelade (Erdbeere oder Himbeere), 24 ganz geschälte Mandeln

Butter und Zucker miteinander verrühren, Ei unterrühren. Mehl mit Salz vermischen und unter den Teig kneten. Anschließen wickelst Du den Teig in Frischhaltefolie und legst ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.

Nachdem der Teig für 30 Minuten kalt lag belegst du ein Blech mit Backpapier und schneidest den Teig in etwa 10 cm-lange Rollen. Dabei übst Du mit drei Fingern beim Rollen des Teigs mehr Druck aus, so werden manche Stellen etwas dicker und bilden die Fingerknöchel der Finger.

Jetzt legst Du die Teigfinger auf das Backblech und drückst mit einem Messer 3 Rillen an die breiten Stellen hinein. Auf ein Ende des Fingers Marmelade geben und die Mandel als Fingernagel draufdrücken.

Für den letzten Schritt Deiner Gruselfinger musst Du den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Finger ca. 15 Minuten backen bis sie leicht braun werden. Anschließend auskühlen lassen.

Glubschaugen Bowl

Diese Bowl ist ein echter Hingucker. Sie ist schnell gemacht und sieht extrem eklig aus, schmeckt aber schaurig gut.

Was Du dafür brauchst:

1 Dose Litischi(s) (mit Saft, geschält und entsteint), 1 Flasche Kirschsaft, 1 Flasche Zitronenlimonade

Die Lychees mit Saft und Kirschsaft mischen. Anschließend über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit der Zitronenlimonade auffüllen.

Diese Bowl ist nichts für schwache Nerven.

Diese Bowl ist nichts für schwache Nerven. © Pixabay

Zombie Shot

Was gibt es besseres als Zombies an Halloween? Dieser Zombie Shot wird für Deine Party Gäste definitiv eine Herausforderung sein.

Was Du dafür brauchst:

Baileys Irish Cream, Pfirsichschnaps, Grenadine Sirup, Crème de Menthe

Als ersten Schritt gibst Du etwas Pfirsichschnaps in ein hohes Schnapsglas. Anschließend gibst du ein wenig Crème de Menthe für ein bisschen Farbe hinzu. Danach gibst Du über die Rückseite eines Löffels die Baileys Irish Cream in das Schnapsglas sodass die Flüssigkeit auffächert und in das Schnapsglas fließt. Dies gibt dem Schuss eine schöne Textur. Als letzten Schritt gibst Du den Grenadine Sirup hinzu um mehr Farbe zu erhalten.

Diese Shots machen Dich zu puren Zombies.

Diese Shots machen Dich zu puren Zombies. © Pixabay

Vampir-Shake

Für Vampire nicht wegzudenken, was wäre ein Vampir ohne sein Vampir Drink und das an der schrecklichsten Nacht des ganzen Jahres? Nicht auszudenken was passieren würde, die hungrigen Blutsauger durstig zu lassen.

Was Du dafür brauchst:

150 Milliliter Milch, 1 Kugel Vanilleeis, 15 Milliliter Erdbeersirup, Sahne

Vermische den Erdbeersirup und die Milch miteinander, bis sich der Sirup aufgelöst hat. Anschließend kannst Du die Kugel Vanilleeis hinzu geben und das Getränk mit ein wenig Sahne garnieren. Fertig ist dein Vampir-Shake

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