Neuer Spot für napeolinische Pizza: Das Peppe in Erlangen

fein raus-Redaktion

6.7.2023, 15:36 Uhr
Ciao ragazzi – An der Siemenspromenade 7 öffnet am 06.07 das „PEPE im Campus“ seine Türen und soll zukünftig hier die Gäste mit original neapolitanischer Pizza, kühlen Drinks und coolem Ambiente überzeugen. Täglich ab 11:30 Uhr wird im modernen Umfeld des Siemens Campus nepolitanische Pizzakultur zelebriert.

© Pepe Erlangen Ciao ragazzi – An der Siemenspromenade 7 öffnet am 06.07 das „PEPE im Campus“ seine Türen und soll zukünftig hier die Gäste mit original neapolitanischer Pizza, kühlen Drinks und coolem Ambiente überzeugen. Täglich ab 11:30 Uhr wird im modernen Umfeld des Siemens Campus nepolitanische Pizzakultur zelebriert.

Lokal mit bekannten Gesichtern

Hinter dem Konzept stecken die Erlanger Erfolgsgastronomen Till Stürmer, Martin Hubmann und Thorsten Sambs, die bereits einige Lokale in Erlangen und der Metropolregion betreiben ("Burgerheart", "Arizona", "Galileo" und weitere). Der Standort im neuen Siemens Campus, an dem es die Pizzeria nun geben wird, ist ein Ort mit großer Zukunftsperspektive, davon ist Inhaber Till Stürmer überzeugt. "Im Gegensatz zur Innenstadt ist hier Anfahrt und Parken mit dem Auto kein Problem, dank der kostenlosen Parkhäuser von Siemens. Auch die Anbindung an den ÖPNV ist mit S-Bahn und Bushaltestelle um die Ecke genial."

Das Restaurant ist in modernem Design gehalten, ohne jeglichen italienischen Kitsch. Gerade bei schönem Wetter lockt die große Sonnenterrasse auf dem Campus-Gelände zum neuen Pizza-Spot.

Echte neapolitanische Pizza

Das Besondere an echter neapolitanischer Pizza, die es dort geben wird, ist der besonders luftige, bekömmliche Teig aus besonders feinem Mehl, der bis zu 72 Stunden ruht, bevor er von Hand "geöffnet" wird - eine wahre Kunst der Pizzabäcker. Charakteristisch für diese besondere Pizza-Art ist der breite, luftige Teigrand, der häufig leicht "geflämmt" aussieht, wenn die fertige Pizza aus dem 430 Grad heißen Ofen geholt wird. Auch die beiden imposanten Pizzaöfen kommen direkt aus Neapel. Von der San-Marzano-Tomatensauce bis zum feinen Fior die Latte-Mozzarella werden einige Zutaten direkt aus Italien importiert. Neben Klassikern wie die Pizza Marinara und Margherita findet man auch ausgefallenere Varianten sowie verschiedene Salatvariationen, Antipasti und leckere "Dolci". Italienische Aperos und Weine, sowie Biere der Tucher Brauerei und viele hausgemachte "Limonatas" runden das kulinarische Angebot ab.

"PEPE" trägt Geschichte in sich

Das Konzept "PEPE" ist ein neues Gastro-Konzept, welches Standorte in ganz Bayern und darüber hinaus plant. Nach bisher zwei Restaurants in Würzburg und dem noch brandneuen Standort München, beginnt nun auch in Erlangen ein neues Pizza-Abenteuer.

Und den Namensgeber "PEPE" gibt es tatsächlich in Persona: Mit Pizzaiolo-Chef Giuseppe "Pepe" Niceforo hat das moderne Gastrokonzept einen echten Vollprofi und auch ein ehemaliges Pizza-Nationalmannschaftsmitglied am Ofen stehen. Das Pizzabacken lernte der gebürtige Frankfurter bereits im Alter von 15 Jahren durch seine Mamma in der eigenen Familien-Pizzeria. Seit 2006 konnte Pepe zahlreiche Erfahrungen als Pizzabäcker sammeln und absolvierte verschiedene Fortbildungen; die meisten davon in Neapel – dem Geburtsort der neapolitanischen Pizza.

Große Eröffnungsfeier

Am Donnerstag, 6. Juli, ist die große Eröffnung geplant - offen für Jedermann, und mit dem Eröffnungsangebot von 5€ für eine Pizza inklusive Getränk.

Du findest die Pizzeria am Siemens Campus Erlangen Modul 1, in der Siemenspromenade 7, in Erlangen. Ab sofort hat PEPE täglich ab 11.30 Uhr geöffnet.


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