Le Petit Wayang: Das hat das neue französische Café & indonesische Restaurant zu bieten

Mona Carl

27.10.2023, 10:45 Uhr
Le Petit Wayang in der Nürnberger Innenstadt.

© Mona Carl Le Petit Wayang in der Nürnberger Innenstadt.

Das neue Café und Restaurant "Le Petit Wayang" in der Obere Wörthstraße 10, in Nürnberg kombiniert den Flair eines französischen Bistros mit Kaffee und Kuchen, mit der Vielfältigkeit und dem Genuss der indonesischen Küche. Tagsüber bekommst Du hier leckere Kleinigkeiten und Abends kannst Du es Dir bei einem üppigen Abendessen so richtig gut gehen lassen. Die hausgemachten Spezialitäten sind voller aromatischer Gewürze, Kräuter und frischem Gemüse.

Eingerichtet ist das ganze auf eine charmante Weise mit bunten Kissen, orientalischen Teppichen und bunt-gemustertem Geschirr. Auf indonesisch heißt "Wayang" etwas wie das Darstellende Spiel oder auch Schattenspiel. "Die Silhouetten der handgearbeiteten Puppen erwecken vergangene Epochen zum Leben und erzählen mit anmutigen Bewegungen epische Geschichten, oft aus hinduistischer und javanischer Mythologie", heißt es auf der Website des Restaurants.

Aber Wayang ist mehr als reine Unterhaltung. Es stellt ein Erbe der Weisheit das. Die Kunst lässt Dich in die Schönheit der Indonesischen Kunst eintauchen. Und das will auch das Le Petit Wayang bewirken. Mit raffinierten Gerichten bringen sie Dir die Vielfalt der indonesischen Küche spielerisch bei. Das Restaurant begeistert mit aromatischen Gerichten, die fein kompositioniert sind und sich gegenseitig ergänzen. Es wird viel Wert darauf gelegt, mit saisonalem Gemüse aus der Region zu kochen. Die meisten Gerichte sind vegan, einige Varianten enthalten aber auch Eier. Das Wayang hat Montag bis Samstag von 11 Uhr bis 23 Uhr und sonntags von 11 Uhr bis 17 Uhr für Dich geöffnet.

Traditionelle indonesische Küche: Ein Fest für die Sinne

Die kulinarischen Kreationen im "Le Petit Wayang" beginnen mit den Zutaten wie Chili, Ingwer und Galgant, kombiniert mit gerösteten Samen und Nüssen. Durch die Zugabe von Wasser, Kokosmilch oder auch Tomaten entfalten sich die unvergleichlichen Saucen, in denen Gemüse und andere Zutaten hinzugefügt werden.

Was "Le Petit Wayang" besonders auszeichnet, ist die konsequente Verwendung von hochwertigen und nachhaltigen Zutaten. Hier verzichtet man vollständig auf künstliche Brühen, Pulvergewürze, Fertigprodukte und Geschmacksverstärker. Stattdessen wird großen Wert auf saisonales Gemüse aus der Region gelegt. Gemüsebau Höfer aus Schnepfenreuth, Demeterhof Kratzer aus Wetzendorf und der Knoblauchsländer Gemüsespezialist Michael Bocklein sorgen für frische Erzeugnisse.

Die meisten Gerichte sind vegan, doch es gibt auch ausgewählte Kreationen, die Eier integrieren. Bei Produkten wie Tofu, Tempeh und Soya setzt "Le Petit Wayang" wird ebenfalls auf Bio-Qualität geachtet.


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